「ものづくり匠の技の祭典 2023」に参加します
開催日時 8月4日(金)~6日(日)10~18時 (8/6は10~17時)
ホームページ https://www.monozukuri-takumi-expo.tokyo/
『世界に誇るさまざまな「匠の技」を見て、聞いて、体験できる』
日本を支えてきた伝統的な匠の技と最先端のものづくり技術の魅力を発信。
「ものづくり・匠の技の祭典2023」は、衣・食・住・工のさまざまな分野の優れた技を直接見ていただいたり、その場で体験していただけたりと、多くの方にお楽しみいただけるイベントです。ご来場おまちしてます!
ものづくり・匠の技の祭典2023サポータは、
8/4山之内すずさん、8/5貴島明日香さん、8/6山下幸輝さんです。
毎年人気の「たまご焼き体験!」今年はなんと、あのかまぼこ鈴廣のかまぼこパウダーが入りの「Newカマーたまごやき」として皆様の美味しい笑顔を引き出します。
コロナもだんだん落ち着き、昨年同様の来場スタイルでの開催となります。 WEBでも情報配信の他、Facebook、Twitter、Instagramでも楽しめるようになっております
是非、8月4日~6日は「ものづくり匠の技の祭典」サイトにアクセスして、当会を応援よろしくお願いします。
ものづくり匠の技のポータルサイトはこちらからもアクセスできます⇒
下記リンクからも情報みれます。

当会のライブ中継スケジュールでは、作品レポートインタビューでは当会の理事がインタビューに答えるので、お楽しみにしてくださいね。
令和5年度一般社団法人東京都日本調理技能士会
定時社員総会(書面決議)開催
2023年7月2日(日)東京都千代田区大手町1-4-1 KKRホテル東京竹の間にて「第10回一般社団法人東京都日本調理技能士会定時社員総会」は書面決議により開催されました
昨年に引き続き新型コロナウイルス感染防止を考慮し、出席者は濱田会長はじめ運営理事にて行いました。結果報告は、すべての議案について過半数の賛成をもって可決されました。
総会での結果報告の後は引き続き定例理事会へと移行し、8月4日(金)~6日(日)に開催する「ものづくり匠の技の祭典2023」(主催:東京都)における出展企画(ブース内「卵焼き体験」・「展示作品」の説明や今後の活動内容などの意見を出し合い閉会となりました。